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しめじの主食レシピ

🍴えのき茸と春キャベツソースのカルボナーラ風パスタ♪

基本の春キャベツソースを使って簡単パスタ
えのき茸と春キャベツソースのカルボナーラ風パスタ♪

  1. ベーコンを大きめに切り、中火のフライパンでじっくり炒め、ほぐしたしめじとえのき茸を加え少し焦げ目をつけるまで炒める。
  2. 卵はよく溶いておき、赤ピーマンは千切りにしておく。
  3. 1 に生クリームを入れ弱火で煮詰める。
  4. 火を止めて卵を入れ、余熱で火をとおす。
  5. 更に、春キャベツソースを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
  6. この間にパスタを袋の表示通りに塩を入れたお湯でゆでる。
  7. 4 のソースに 6 の茹であがったパスタを入れあえてできあがり。
  • ■キャベツの外側の濃い緑色の部分を使ったソースなので色鮮やか!
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美