キノピーノ

きのこレシピ

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えのき茸と春キャベツのソース♪

えのき茸と春キャベツのソース♪

このソースを基本にいろいろなお料理ができます!
材料

<作りやすい分量>

  • キャベツ---300g
  • 玉ねぎ---1/2個
  • えのき茸---200g
  • パルメザンチーズ---大さじ1
  • 塩・こしょう---少々
  • コンソメスープの素---小さじ1
  • 水---5カップ
作り方
  1. 中火のフライパンで、くし切り玉ねぎ、一口大のキャベツ、石づきを切ったえのき茸を炒め、水・コンソメスープの素を加え15分位弱火で火をとおす。
  2. ミキサーに 1 を入れスイッチオン!(一度に入らなかったら2回に分けてください)
  3. 途中、上下をはしで混ぜ、もう一度スイッチオンでできあがり。

<おすすめポイント>

■えのき茸を入れることにより、より素材に絡みやすくなります。
■外側の濃い緑色の部分を有効活用しました。
[提案者]野菜ソムリエ 増田朱美