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えのきの副菜レシピ

🍴きのこの浅漬け

きのこの浅漬け

  • 2〜3人分
  • きのこ(ぶなしめじえのき茸・エリンギなど)---200g
  • きゅうり---1本程度
  • 浅漬けの素---使用する素の分量を参照
  1. きのこ類は石づきを切り、ぶなしめじは小房に分け、えのき茸はほぐし3等分に、エリンギは薄切りにします。
  2. きゅうりは縦に半分に切り、斜め切りにします。
  3. 耐熱容器に(1)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
  4. (3)を冷まし、水気を切ったらきゅうりと一緒にポリエチレン袋に入れて「浅漬けの素」を注ぎ、空気を抜いて軽くもみ冷やします。
  5. 冷えたら汁気を切って皿に盛り、出来上あがりです。