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えのきの副菜レシピ

🍴キノコスープのポットパイ

キノコスープのポットパイ

  • 2人分
  • エノキ---35g
  • 椎茸---1個
  • 舞茸---35g
  • ハーフベーコン---1枚
  • 玉ねぎ---1/8個
  • コンソメキューブ---1/2個
  • 水---150cc
  • 塩---小さじ少々
  • 冷凍パイシート(10×10の場合)---1/2枚
  • 溶き卵---適宜
  1. 玉ねぎは横を半分の長さに切り、薄くスライスする。ハーフベーコンは細切りに、きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油をひき、玉ねぎベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらキノコを入れ、しんなりするまで軽く炒める。
  3. 水を入れ一煮立ちさせ、コンソメキューブ、塩を入れ味を整える。
  4. 冷凍パイシートを軽く解凍させ、少し伸ばし、2等分にする。
  5. 耐熱容器にスープを入れ、上からパイを被せ、溶き卵を塗る。
  6. 180℃のオーブンで15分焼く。
  • ■パイを崩しながらスープをお召し上がりください。