きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > マッシュルームのエスカルゴ風

その他のきのこの副菜レシピ

🍴マッシュルームのエスカルゴ風

マッシュルームのエスカルゴ風

  • ブラウンマッシュルーム---大3個
  • 【A】
  • バター---10g
  • パセリのみじん切り---大さじ1
  • 塩ひとつまみ
  • ニンニクチューブ---1?程度
  • パン粉---適宜

  1. マッシュルームは軸を切り、切った軸をみじん切りにする。
  2. 小さな容器にみじん切りの軸、【A】の材用を全て入れ、レンジで20秒ほど加熱しバターを溶かす。
  3. 耐熱容器にマッシュルームを並べ、傘の中に(2)を乗せる。
  4. パン粉を一つまみずつ振りかけて、容器ごとトースターに入れ5分〜10分、パン粉が色づくまで加熱する。
  • ■家庭によってトースターのワット数が違うので5〜10分としています。
    ■半生くらいが食感が楽しめて美味しくいただけます。