きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > キノコのミートソース

楽うまレシピの主食レシピ

🍴キノコのミートソース

楽うまレシピ
キノコのミートソース

  • 2人分
  • 舞茸---1/4パック
  • 玉ねぎ---1/4個
  • 合いびき肉---50g
  • 塩コショウ---少々
  • ミートソース---2人分
  • 赤ワイン---大さじ1
  1. 玉ねぎはみじん切り、舞茸は食べやすい大きさにちぎる。
  2. フライパンで玉ねぎを炒め、透明に変わったら牛肉、舞茸も入れて火が通るまで炒め、軽く塩コショウをする。
  3. 赤ワインを加え、アルコールを少し煮飛ばし、市販のミートソースを加える。
  4. 茹でたパスタに載せて、お好みで粉チーズやパセリを振る。
  • ■余ったソースはトーストにのせても美味しいです。