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しめじの主菜レシピ

🍴鶏肉とキノコのグリル

楽うまレシピ
鶏肉とキノコのグリル

  • 2人分
  • 鶏モモ肉----2枚
  • 舞茸----1/4パック
  • しめじ----1/4パック
  • マヨネーズ----25cc
  • 塩コショウ----少々
  • お酒----大さじ1/2
  • ニンニクチューブ----1.5?くらい
  • ピザ用チーズ
  • (あれば好みのハーブ)
  1. キノコは荒くみじん切りにしてボウルに移す。
  2. (1)にマヨネーズ、ニンニク、塩コショウをして混ぜる。(あれば好みのハーブもみじん切りにして一緒に混ぜる)
  3. 鶏モモ肉は包丁で切れ目を入れながら全体の厚みを均一にして、4等分にして両面に塩コショウを振る。
  4. 小さめのフライパンや耐熱皿など魚焼きグリルに入る大きさの物に皮目を下にした鶏肉を並べてその上にお酒、キノコ、ピザ用チーズを乗せる。
  5. 中〜強火で15分程度焼く。(途中7分位でチーズが焦げてきたらアルミホイルをかけてさらに7、8分焼く)
  • ■オーブンで焼くのが一般的かもしれませんが、面倒な時は魚焼きグリルもご利用できます。