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えのきの副菜レシピ

🍴きのこの揚げ出し餡かけ豆腐

楽うまレシピ
きのこの揚げ出し餡かけ豆腐

  • 2人分
  • 水切りした木綿豆腐----1丁
  • 片栗粉----少々
  • 揚げ油
  • 舞茸----適量
  • しめじ----適量
  • えのき----適量
  • だし汁----200cc
  • 酒----大さじ1
  • みりん----大さじ1
  • 醤油----大さじ1
  • 片栗粉----小さじ1
  • 薬味
  • ねぎ
  • 生姜
  • 大根おろしなど
  1. 水切りして6等分に切った豆腐に片栗粉をまぶす。
  2. 170℃に熱した揚げ油に豆腐を入れて、カリッとするまで揚げて油を切る。
  3. 鍋に餡の材料を全て入れ1分煮立たせたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 豆腐を器に盛り、(3)の餡をかけてお好みの薬味をのせる。
  • ■お好みの薬味をのせてお召し上がりください。