きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > きのこたっぷり海鮮&トマトパスタ

えのきの主食レシピ

🍴きのこたっぷり海鮮&トマトパスタ

きのこをたっぷり使いました!
きのこたっぷり海鮮&トマトパスタ

  • 2人分
  • しめじ---100g
  • えのき茸---100g
  • エリンギ---100g
  • トマト缶(400g)---1缶
  • シーフードミックス(冷凍)---100g
  • パスタ---180g
  • おろしにんにく---小さじ1
  • オリーブオイル---大さじ1
  • 塩・こしょう---適量
  1. きのこ類は石づきを切りほぐしておく。
  2. バスタは袋の表示どおりに塩を入れ、ゆで、水分を切り分量外のオリーブオイル(大さじ1)をまわしかけておく。
  3. フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、きのこを炒める。塩・こしょうで味を調え、トマト缶を入れ煮詰める。
  4. 煮詰まりとろみがついたら、シーフードミックスを入れ火を通す。
  5. お皿に2のパスタを入れ、4をかけてできあがり。
  • ■きのことシーフードの旨みが合体で、美味しさ倍増です。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美