きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > きのことバジル&トマトパスタ

しめじの主食レシピ

🍴きのことバジル&トマトパスタ

材料4つの夏のパスタ!
きのことバジル&トマトパスタ

  • 2人分
  • しめじ---100g
  • バジルの葉---20枚位
  • トマト(大)---2個
  • パスタ(写真はフェットチーネ)---180g
  • おろしにんにく---小さじ1
  • オリーブオイル---大さじ2
  • 塩・こしょう---適量
  1. しめじは石づきを切りほぐしておく。トマトはざく切りにしておく。
  2. バスタは袋の表示どおりに塩を入れ、ゆで、水分を切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、しめじ・トマトを炒める。塩・こしょうで味を調え、バジルを入れすぐ火を止める。
  4. 3 に 2 のパスタを入れ、和えてできあがり。
  • ■トマトたっぷり!バジルで爽やかさもプラス!
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美