きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > 簡単!フライパンで作るベジパスタ

野菜の主食レシピ

🍴簡単!フライパンで作るベジパスタ

野菜たっぷり!
簡単!フライパンで作るベジパスタ

  • 2人分
  • 大根---250g
  • にんじん---50g
  • パスタ---80g
  • しょうゆ---大さじ3
  • 酢---大さじ1
  • 水---2カップ
  • ゆで卵---2個
  • マヨネーズ---大さじ2
  • パセリ---少々
  1. 大根・にんじんはすりおろす。
  2. フライパンに 1 のだいこん・にんじん、水、しょうゆ、酢、パスタをいれ中火でパスタのゆで時間火をとおす。
  3. ゆで卵は細かく切りマヨネーズを和えておく。
  4. パスタがゆであがったらお皿に盛り付け、卵も上に添えてできあがり。
  • ■フライパンだけで簡単に野菜たっぷりパスタに!
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美