きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > きのこたっぷりだし巻き風卵焼き

しめじの副菜レシピ

🍴きのこたっぷりだし巻き風卵焼き

いつもの卵焼きにしめじを入れてボリュームアップ!
きのこたっぷりだし巻き風卵焼き

  • 2人分
  • ほぐしめじ---70〜100g
  • 卵---2個
  • 酒---大さじ1
  • 顆粒だし---小さじ1
  1. ほぐしめじは細かく切る。卵は溶いておく。
  2. お皿に 1 のしめじ、酒・顆粒だしを入れ、電子レンジで2分加熱する。
  3. 2 のきのこを少しさまし、1 の卵にきのことだし汁を入れ混ぜる。
  4. 弱火で熱した卵焼き器でふんわり焼いてできあがり。
  • ■きのこははじめに火を通すのがみそです。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美