きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > チーズ&エリンギと夏野菜

えりんぎの副菜レシピ

🍴チーズ&エリンギと夏野菜

フライパンだけで作っちゃいます♪
チーズ&エリンギと夏野菜

  • 2人分
  • エリンギ---1本
  • ズッキーニ---1/2本
  • プチトマト---8個
  • ペンネ---20g
  • ピザ用チーズ---50g
  • にんにく(チューブタイプ)---1?程
  • 塩・こしょう---少々
  • オリーブオイル---大さじ2
  • しょうゆ---大さじ1
  1. プチトマトは湯むきする。ペンネは表示より1分短く茹でておく。
  2. エリンギは輪切り、ズッキーニは半月切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニ、エリンギの順に火を通す。
  4. プチトマトとペンネを入れ、軽く塩・こしょうをし、にんにくをいれてから、チーズを入れて弱火にし、ふたをする。
  5. チーズがほどよく溶けたら、しょうゆを回し入れ強火にし、水分がとんだら出来上がり。
  • ■彩りよいおかずです。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美