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えのきの副菜レシピ

🍴おくらとえのき茸のしょうがしょうゆ和え

しょうがのお味でいい感じ♪
おくらとえのき茸のしょうがしょうゆ和え

  • 2人分
  • えのき茸---50g
  • おくら---6本
  • しょうが(チューブタイプ)---大さじ1
  • しょうゆ---大さじ2
  • 酒---適量
  1. えのき茸は石づきを切り、半分にきって酒をいれたお湯で湯どおしし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. おくらもひげをとり湯通し輪切りにする。
  3. しょうがとしょうゆをよく混ぜ、えのき茸・おくらを和えてできあがり
  • ■えのきのとろみとおくらのネバネバのコラボレーション!夏にさっぱりたべられるおかず。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美