きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > アイスプラントの生ハム巻き

えりんぎの副菜レシピ

🍴アイスプラントの生ハム巻き

新顔野菜のアイスプラントの洋風おかず
アイスプラントの生ハム巻き

  • 2人分
  • アイスプラント---100g
  • 生ハム---40g
  • エリンギ---1本
  • パプリカ---1個
  • 塩・こしょう---適量
  • お好みのドレッシング---適量
  1. エリンギは1?角位に切り、フライパンで軽く焦げ目をつけ、塩・こしょうをする。
  2. パプリカは1?位に切る。
  3. アイスプラント・エリンギ・パプリカを生ハムで巻いてできあがり。
  • ■エリンギにお味をつけているのと、アイスプラントのほんのり塩味で、ドレッシングがなくても美味しく食べられます。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美