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えりんぎの主食レシピ

🍴えのき茸ジェノベーゼソースのワンプレート♪

基本のジェノベーゼソースを使ってブランチ^^
えのき茸ジェノベーゼソースのワンプレート♪

  • 1人分
  • 基本のジェノベーゼソース(別レシピを参照)---大さじ1
  • エリンギ---2本
  • ベビーリーフ---適量
  • プチトマト---2個
  • 白ワイン---小さじ1
  • ふわとろオムレツ
  • 卵---3個
  • 生クリーム---15cc
  • パルメザンチース---大さじ1
  • 塩・こしょう---少々
  • サラダ油---大さじ1
  • マッシュポテト
  • じゃがいも---1/2個
  • クリームチーズ---20g
  1. エリンギは2センチ位の輪切りにし、白ワインを入れた熱湯で2分位ゆでる。
  2. 1 を熱いうちにジェノベーゼソースを和える。
  3. じゃがいもをゆでて、熱いうちにつぶしながら、クリームチーズと混ぜる。
  4. ボールに卵・生クリーム・チーズ・塩・こしょうを入れ、よく混ぜる。
  5. フライパンに油をひき、4 を入れオムレツを作る。
  6. 5 のオムレツをお皿に盛り付け、ベビーリーフ・トマト・マッシュポテト・エリンギを彩りよく盛り付けてできあがり。
  • ■ブランチ、しっかり2食分!
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美