きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > ねずみ大根の簡単♪お漬け物

野菜の副菜レシピ

🍴ねずみ大根の簡単♪お漬け物

ワインビネガーを使ったこじゃれたお漬け物
ねずみ大根の簡単♪お漬け物

  • ねずみ大根---500g
  • 砂糖---100g
  • 塩---20g
  • ワインビネガー(酢)---30g
  1. 砂糖・塩・ワインビネガーを混ぜておく。
  2. ねずみ大根は皮をむいて、1?程の輪切りにし、タッパーに入れて 1 を上からまんべんなくかける。
  3. 冷暗所(冷蔵庫の野菜室等)に保存して、1日位してから美味しく食べられます。
  • ◆辛味のきいたねずみ大根ですが、このお漬け物は、その辛味がやわらぎ、パクパク食べることができちゃいます。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美