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なめこの副菜レシピ

🍴なめこと大根おろしだけ♪なめこおろし

原木栽培されたかさが開いたなめこの美味しい食べ方です
なめこと大根おろしだけ♪なめこおろし<br />

  • 作りやすい分量
  • なめこ---適量
  • めんつゆ---適量
  • 大根おろし---なめこと同量位
  1. なめこはざっと洗って、湯通ししておく。(2分位)
  2. めんつゆをお好みのお味に薄め(ちょっと濃いかなぁ位がおススメ)、1 のなめこを半日位冷蔵庫で味をしみこませる。
  3. 2 のなめこに味がついたら、だいこんおろしとあえてできあがり。
  • ◆小粒のなめこでも美味しいですが、大きなかさのものが手に入ったらぜひお試しを!

    ◆なめこは必ず湯通ししてからめんつゆにつけてください。
[提案者] 野菜ソムリエ増田朱美