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えのきのその他レシピ

🍴えっきのこ?低カロリーなチーズケーキ風♪

女性・家計にやさしいスイーツです
えっきのこ?低カロリーなチーズケーキ風♪

  • 作りやすい分量
  • えのき茸---150g
  • ヨーグルト---500g
  • 砂糖---100g
  • 卵---2個
  • 生クリーム---200g
  • 米粉---大さじ3
  1. ヨーグルトは冷蔵庫で、2日ほどしっかり水きりしておく。
  2. えのき茸は石づきをとり、さっと湯通し(1分位)し、ミキサーでペースト状にする。オーブンを200度にあたためはじめる。
  3. 1 のヨーグルトに砂糖を入れよく混ぜる。そこに卵を1個ずつ入れさらに混ぜる。生クリームを加えてさらに混ぜる。
  4. 3 に米粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、2 のえのき茸のペーストを入れ、よく混ぜ合わす。
  5. 4 を、オーブンシートを敷いたスクエア型に入れ、200℃のオーブンで40分から50分程焼く。
  6. くしを刺して何もついてこなかったら焼き上がり。型から取り出し、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷やして召し上がれ!
  • ◆食物繊維がたぁぁっぷり入ってますので、女性にうれしいスイーツです。

    ◆ヨーグルトを使うので家計にもやさしいレシピです。
[提案者] 野菜ソムリエ増田朱美