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えりんぎの主菜レシピ

🍴プロの味デミグラスソースのベジイタリアン

野菜ときのこがたっぷり!はいってます ^^
プロの味デミグラスソースのベジイタリアン

  • 2〜3人分
  • デミグラスソース---1カップ
  • しめじ【ほぐしめじ】を使うと便利---50g
  • エリンギ---1本
  • 生しいたけ---5枚白菜---1/8個
  • じゃがいも---1個
  • にんじん---1/2本
  • 玉ねぎ---1個
  • ペンネ---50g
  • ベーコン---50g
  • 粉チーズ---少々
  •  塩---少々
  • サラダ油---大さじ1
  1. しめじは石づきをとりほぐす。エリンギは半分に切り薄くスライスする。椎茸も軸を切りスライスする。ペンネをゆでておく。
  2. 白菜は2cm幅くらいに切る。じゃがいも・にんじんは短冊切り。玉ねぎはくし切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、4cm幅位に切ったベーコンを中火でじっくりいためる。
  4. 3 に、にんじん・じゃがいも・たまねぎ・白菜の順にいれ塩少々加え炒める。
  5. 4 の野菜にきのこを入れ、塩少々加え、ふたをして10分ほど蒸し煮にする。(どきどき、ふたをとり混ぜる)
  6. 5 のきのこに火がとおたらペンネ・デミグラスソースを混ぜる。お皿にもり粉チーズをかけてできあがり。
  • ◆ベーコンは中火でじっくり火を通してくださいね。
    ◆お野菜・きのこは「こんなにたくさん!」と思われるかもしれませんが、加熱によってかさがグーンと減るので大丈夫!
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美