きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > しめじがはいった大根おろしスパ ゆずこしょう風味

しめじの主食レシピ

🍴しめじがはいった大根おろしスパ ゆずこしょう風味

辛いくない大根おろしに柚子こしょうを添えて
しめじがはいった大根おろしスパ ゆずこしょう風味

  • 2人分
  • しめじ---300g
  • だいこん---400g
  • 水菜---1束
  • 柚子こしょう---小1/2
  • ポン酢しょうゆ---50cc
  • ゆず(フリーズドライ)---少々
  • オリーブオイル---大1
  • パスタ---160g
  1. 大根をおろし、中火のフライパンで水分をとばす。
  2. しめじはいしづきをとりほぐす。水菜は4cm位に切る。
  3. 1 の大根の水分がなくなったら、2のしめじ・水菜を入れ、火を通し水分をとばす。
  4. パスタをゆでる。
  5. 茹であがったらお皿にもりつけて、3 のきのこをのせ、ゆず、ポン酢しょうゆ(柚子こしょうをとかしたもの)をかけできあがり。
  • きのこと大根おろしは、パスタにかけずにそのまま、お酒のおつまみにも!
    大根おろしは甘いけど、柚子こしょうで大人向きのパスタです!
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美