きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > きのこ&れんこんと秋茄子とふわっとチーズ

えりんぎの副菜レシピ

🍴きのこ&れんこんと秋茄子とふわっとチーズ

たっぷりときのこを使ったごはんが美味しいおかず
きのこ&れんこんと秋茄子とふわっとチーズ<br />

  • 2人分
  • しめじ---50g
  • エリンギ---1本
  • なす---2本
  • レンコン---30g
  • カレー粉---適量
  • 塩---適量
  • サラダ油---適量
  • とろけるチーズ---70g
  1. なすはななめ切りにし、塩をふりしばらくおいておく
  2. エリンギは輪切り、しめじはいしづきをとりほぐしておく。
  3. レンコンは薄く輪切りにし水にさらしておく。
  4. フライパンになすを入れ、中火で火をとおし、いったんお皿にとっておく。
  5. あいたフライパンにきのこ・れんこんを入れ炒める。
  6. 5 に火がとおったらなすを戻しいれ、チーズを入れ、ふたをして蒸す。
  7. チーズがふんわりしたらカレー粉をふりかけ、できあがり。
  • 秋の野菜がたっぷりです。