きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > きのこたっぷりピザ

しめじの主食レシピ

🍴きのこたっぷりピザ

きのこと長芋とチーズのコラボレーション!
きのこたっぷりピザ

  • 20cmピザシート1枚
  • しめじ---100g
  • エリンギ---100g
  • ワイン(白)---大4
  • 水---大4
  • 長芋---150g
  • たらこ(びん詰)---大2
  • 塩---適量
  • ピザ用チーズ---50g
  • ピザシート---1枚
  • バター---10g
  • パセリ---適量
  1. しめじ・エリンギは一口大の大きさに切り、ワインと水をふりいれ、レンジで5分加熱する。
  2. オーブンを200度にあたためておく。
  3. 長芋をすりおろし、たらこを混ぜ、塩で味をととのえる。
  4. ピザシートの上に3の長芋を入れ、1の軽く塩・こしょうをしたきのこをのせ、200度のオーブンで15分、軽く焼き色がつくまで焼いて、バターとパセリを散らしてできあがり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美