きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > パプリカのきのこファルシ

しめじの副菜レシピ

🍴パプリカのきのこファルシ

まるごとパプリカの中からとろ〜りチーズ
パプリカのきのこファルシ

  • 2人分
  • パプリカ---2個
  • しめじ---50g
  • エリンギ---50g
  • パン粉---大1
  • クリームチーズ---30g
  • 塩・こしょう---少々
  1. しめじ・エリンギはフードプロセッサーでみじん切りにし、パン粉を混ぜ、塩・こしょうをする。
  2. パプリカは上部のへたをくり抜き、中の種を取り除く。
  3. 2のパプリカに、1とクリームチーズを交互に入れる。
  4. アルミホイルをかぶせ、オープントースターで15分位焼き、やわかくなったら、アルミホイルをとり焼色をつけてできあがり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美