きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > きのことベーコンのガーリックオムレツ

えりんぎの主食レシピ

🍴きのことベーコンのガーリックオムレツ

卵をのっけてしっかりごはん!
きのことベーコンのガーリックオムレツ

  • 2人分
  • しめじ---100g
  • エリンギ---50g
  • ベーコン---50g
  • バター---10g
  • にんにく---2片
  • 鶏ガラスープの素---小1
  • パプリカ(黄色)---1/2個
  • 卵---2個
  • ご飯---1合分
  • 塩・こしょう---適量
  1. しめじ・エリンギは一口大に切り、ベーコンは1cm幅に切り、炒める。
  2. さらに、バター・にんにく・鶏ガラスープの素を加え焦げないように炒める。
  3. にんにくに火が通ったら、1cm角に切ったパプリカを炒め、ご飯を加え、塩・こしょうで味を調え、お皿に盛り付けておく。
  4. 卵をふんわり炒め、3に盛り付けできあがり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美