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しめじの副菜レシピ

🍴水菜&Mizunaきのこサラダ

水菜・水菜スプラウト・きのこのコラボ
水菜&Mizunaきのこサラダ

  • 2人分
  • しめじ---10g
  • エリンギ---10g
  • ワイン(白)---大1
  • 水---大1
  • スプラウト(水菜)---20g
  • 水菜---1/2束
  • 生ハム---20g
  • クリームチーズ---20g
  • ミニトマト---30g
  • ワインビネガー---大1
  • オリーブオイル---大3
  • 塩・こしょう---適量
  1. しめじ・エリンギは一口大の大きさに切り、ワインと水をふりいれ、レンジで1分加熱し、冷やしておく。
  2. 水菜は3cm位、生ハムは1cm位の幅、クリームチーズは1cm角、ミニトマトは1cm角に切る。
  3. ボールにワインビネガー・塩・こしょうを入れ混ぜる。そこにオリーブオイルを数回に分け入れよく混ぜる。
  4. 器に1のきのこと、スプラウトを混ぜた2を彩りよく盛り付け、3のドレッシングをかけて出来上がり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美