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しめじの副菜レシピ

🍴秋のはじまり・・・ミルクスープ

簡単にできる秋がたっぷり入ったスープ
秋のはじまり・・・ミルクスープ

  • 2人分
  • しめじ---10g
  • エリンギ---10g
  • ワイン(白)---大1
  • 水---大1
  • さつまいも---10g
  • 玉ねぎ---1/2個
  • バター---10g
  • 牛乳---350cc
  • 鶏ガラスープの素---小2
  • 塩・こしょう---適量
  1. しめじ・エリンギは一口大の大きさに切り、ワインと水をふりいれ、レンジで1分加熱する。
  2. さつまいもは1cm角に切り、レンジで加熱し火を通す。
  3. 玉ねぎはスライスし、フライパンにバターを溶かし、しんなりするまで炒める。
  4. フードプロセッサーに2と牛乳の半量を入れてスイッチを入れる。
  5. 鍋に3を戻し入れ、残りの牛乳を加え火にかける。
  6. 塩・こしょうをいれ、味をととのえ器にもり、きのこ、さつまいもを加え出来上がり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美