きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > きのこのスパサラダ トマトソース添え

しめじの副菜レシピ

🍴きのこのスパサラダ トマトソース添え

暑い夏にもトマトの酸味でさっぱり食べられる!
きのこのスパサラダ トマトソース添え

  • 2人分
  • トマト---200g
  • スパゲッティ---20g
  • しめじ---50g
  • スプラウト(レッド)---5g
  • スプラウト(野沢菜)---15g
  • オリーブオイル---大1
  • にんにく---1片
  1. トマトは湯むきをしておく。スパゲッティは表示どおりにゆで、氷水でしめておく。にんにくをみじん切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをいれ良い香りがしてきたら、トマトを入れ、水分をとばすように炒め、しめじを入れしんなりさせる。
  3. 2を冷やす。
  4. スプラウト、スパゲッティを彩りよく盛り付け、2のソースをかけて出来上がり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美