きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > きのことさつまいもピラフ

えりんぎの主食レシピ

🍴きのことさつまいもピラフ

秋がたっぷり、かんたんピラフ!
きのことさつまいもピラフ

  • 2人分
  • しめじ---100g
  • エリンギ---50g
  • さつまいも---100g
  • 玉ねぎ---中2/1個
  • 米---2合
  • 水---360cc
  • バター---10g
  • 鶏ガラスープの素---小1
  • 塩・こしょう・しょうゆ---適量
  1. さつまいも・玉ねぎは一口大の大きさに切り、バターで炒める
  2. しめじ・エリンギも一口大に切り、1に加え、さらにお米も加え炒める。
  3. 炊飯釜に移して炊いて出来上がり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美