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えのきの主菜レシピ

🍴スプラウトとえのき茸の温しゃぶサラダ

話題のスプラウトとヘルシーなきのこのレシピ。
スプラウトとえのき茸の温しゃぶサラダ

  • 4人分
  • ブロッコリープスラウト---1パック(約30g)
  • レッドキャベツスプラウト---1パック(約30g)
  • えのき茸---200g
  • しゃぶしゃぶ用肉---8枚
  • ごま油---適量
  • ポン酢しょうゆ(またはごまドレッシング)---適量
  1. えのき茸は半分の長さに切り、ばらす。お肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 大き目のお皿にえのき茸、スプラウト、お肉の順に平らに盛る。
  3. ラップをしてレンジで加熱(500wで2〜3分ほど)し、お肉にほぼ熱が通ったらそのまま2分ほど置く。
  4. ラップをはずして全体を混ぜ、少し中央に寄せる。
  5. ごま油とポン酢(またはごまドレッシング)をかけて出来上がり。