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しめじの副菜レシピ

🍴きのこのアラビアータ

ちょっとおしゃれに。ペンネとたっぷりきのこのレシピ。
2005年中野市きのこ料理コンクール優秀賞受賞作品。

  • 4人分
  • エリンギまたはバイリング---100g
  • ぶなしめじ---100g
  • えのき茸---100g
  • ペンネ---30g
  • ピーマン---1個
  • ウィンナー---3本
  • パスタソース(トマト)---2人分
  • 塩---適量
  • オリーブオイル---大さじ3
  • タバスコ---適量
  • トマトケチャップ---適量
  • 粉チーズ・パセリなど---お好みで
  1. 鍋に水を入れて沸かし、塩を適量入れてペンネをゆでる。
  2. ぶなしめじは石づきを取ってほぐし、えのきは半分の長さに切ってばらす。エリンギ(またはバイリング)は3ミリくらいの厚さに切る。
  3. ピーマンは細切り、ウィンナーは薄く斜めに切る。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ピーマン・ウィンナー・エリンギ・ぶなしめじの順に炒める。
  5. ほぼ火が通ったらパスタソース・タバスコ・最後にえのき茸を入れ、絡ませる。
  6. トマトケチャップなどで味を調えてできあがり。お好みで粉チーズ、パセリをかけてお召し上がりください。
[提案者] 2005年中野市きのこ料理コンクール優秀賞受賞作品