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えりんぎの主食レシピ

🍴きのことスプラウトの簡単パエリア風

話題の発芽野菜スプラウトときのこのレシピ。フライパンで簡単パエリア。
きのことスプラウトの簡単パエリア風

  • 4人分
  • 米---2合
  • ぶなしめじ---200g
  • えのき茸---200g
  • エリンギ---100g
  • 玉ねぎ---1/2個
  • にんにく---1片
  • ウィンナー---4本
  • スプラウト---1パック(約30g)
  • オリーブオイルまたはサラダ油---大さじ4
  • コンソメ(固形)---1個
  • [A]
  • 水---400〜500cc
  • トマトケチャップ---大さじ4
  • しょうゆ---大さじ1
  • こしょう---2つまみ
  1. フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)とにんにくを入れて中火にかける。
  2. 香りが出てきたら玉ねぎ、ウインナー、エリンギを加えて強火でサッと炒める。
  3. 米を加え1分ほど炒めたら<>とコンソメ、ぶなしめじを加えて煮立て、ひと混ぜする。
  4. えのきを上に散らしてふたをし、強火で5分、その後弱火で10分〜15分炊く。
    ※ふたに穴が開いていない場合は少しずらしてください。
  5. 米に芯が残っていないことを確認し、30秒ほど中火にして焦げ目をつける。スプラウトを上に散らしてふたをし、10分蒸らして出来上がり。