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えりんぎの主食レシピ

🍴きのこおやき

こんがり焼いた皮の中にきのこがたっぷり!食感も楽しめるきのこのレシピ。
きのこおやき

  • 6個分
  • えのき茸---50g
  • ぶなしめじ---50g
  • エリンギ---50g
  • まいたけ---50g
  • お好みにより調節してください。全部で200gくらいになるように。
  • 調味料
  • しょうゆ・砂糖・みそ・みりんなどお好みの味付けで
  • 生地
  • 小麦粉---200g
  • 水---110cc
  • サラダ油---大さじ1
  • 打ち粉(片栗粉)---適量
  1. 生地を作る。小麦粉・水・サラダ油をボールに入れ、菜箸でまぜ、ぼそぼそになったら手でまとめてしばらくこねる。楕円形にまとめ、ぬれ布巾かラップをかけて30分ほど寝かせておく。
  2. きのこはそれぞれ小さめに切り、お好みの味付けをする(ちょっと濃い目に)。
  3. 30分寝かせた1の生地を6等分して、薄く延ばして2の具を包む。
  4. 3を10分蒸して、フライパンかホットプレートで油を引かずに両面をこんがり焼いて出来上がり。