きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > きのこフライ

しめじの副菜レシピ

🍴きのこフライ

ぶなしめじ、えのき、えりんぎで美味しいきのこフライ!
きのこフライ

  • 2〜3人分
  • ぶなしめじ(なるべく傘が大きいものがおすすめ)---100g
  • えのき---100g
  • えりんぎ---100g
  • 小麦粉・卵・パン粉---適量
  1. きのこを適当な大きさに切る。
    [ぶなしめじ] 石づきとり、1本1本にほぐす。
    [えのき] 石づきとり、適当な大きさに分ける。
    [えりんぎ] 厚さ5mm程度にスライスする。
  2. 各きのこを小麦粉・卵・パン粉の順につけて油で揚げれば出来上がり。お好みで、タルタルソースなどをつけてお召し上がりください。