きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > 超カンタン!なのにめちゃうま!牡蠣ときのこのレンジ蒸し

しめじの主菜レシピ

🍴超カンタン!なのにめちゃうま!牡蠣ときのこのレンジ蒸し

カンタンなのにとってもおいしい!冬の旬・牡蠣とお好みのきのこでおいしいレシピ。
超カンタン!なのにめちゃうま!牡蠣ときのこのレンジ蒸し

  • 1人分
  • 剥き牡蠣(加熱調理用)---3つ
  • 絹豆腐---1/3丁
  • きのこ(ぶなしめじ
  • マイタケなど好みのもの)---適宜
  • 白だし---小1
  • ミツバまたは壬生菜(あれば)
  1. 1人用土鍋(無ければ普通の器で)に牡蠣、絹豆腐、きのこ、白だしを入れ、ラップをしてレンジで3分(500w)くらい加熱します。
  2. あれば三つ葉や壬生菜など青菜を茹でてのせます。
  3. お好みでゆずポン酢などかけてお召し上がり下さい。
[提案者] 埼玉県 古久保佳世子様