きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > きのこのちゃんこ鍋

えりんぎの主菜レシピ

🍴きのこのちゃんこ鍋

しめじ、えのき、まいたけ、しいたけ、えりんぎ と野菜がタップリ入った栄養満天のきのこのレシピ。
きのこのちゃんこ鍋

  • 4人分
  • しめじ---2パック
  • えのき---2パック
  • まいたけ---1パック
  • しいたけ---1パック
  • えりんぎ---1パック
  • 人参---2本
  • 白菜---1/2個
  • もやし---1パック
  • ごぼう---1パック
  • 糸こんにゃく---1パック
  • 豆腐---1丁
  • 鶏肉団子(市販のもの)---1パック
  • 出し汁
  • みそ・しょうゆ・だし(椎茸・かつお)・砂糖・酒を適量。
  1. 鍋にちゃんこの素をいれ、沸かします。
  2. しめじ、えのき、まいたけ、しいたけ、えりんぎは石突を切り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 人参、白菜、もやし、ごぼう、豆腐は適当な大きさに切ります。
  4. 沸騰したら野菜としめじ、えのき、まいたけ、しいたけ、えりんぎ等の具を入れ、煮ます。
  5. 煮えたら出来上がり。簡単でしょ(・o・)!