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えりんぎの主食レシピ

🍴元気いっぱい★きのこと夏野菜のカレー

きのこの食感が楽しい!夏野菜もたっぷり!みんな大好きカレーのレシピ。
元気いっぱい★きのこと夏野菜のカレー

  • 4人分
  • しめじ---一株(180g)
  • えりんぎ---100g
  • ズッキーニ---2本
  • オクラ---1ネット
  • なす---3個
  • 人参---2本
  • 玉ねぎ(大)---1玉
  • ジャガイモ---2個
  • にんにく---1片
  • オリーブオイル---大さじ2
  • 塩---少々
  • コショウ---少々
  • ごはん
  • カレールー(市販)
  1. しめじは石突を取り、ほぐしておきます。えりんぎは食べやすい厚さに切ります。オクラはヘタをとります。それぞれをさっと湯通ししておきます。
  2. ズッキーニは輪切りにし、ナスはななめに切り180度の油で素揚げして塩・コショウをします。
  3. お鍋にオリーブオイルをひき、細かく刻んだにんにくをいれて弱火で炒め、香りがでたら、大きめに切ったジャガイモ、人参、玉ねぎを入れ、炒めます。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、水を加え火が通るまで煮込みます。
  5. ルーを入れて煮込み、仕上げに1と2を加えて軽く混ぜれば出来上がり。
[提案者] 東京都 M.H様