きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > ジューシー☆きのこ餃子

えりんぎの主菜レシピ

🍴ジューシー☆きのこ餃子

アツアツを召し上がれ!しめじ、しいたけ、えりんぎで風味が増す餃子のレシピ。
ジューシー☆きのこ餃子

  • 25個分
  • しめじ---半株(90g)
  • しいたけ---4枚
  • エリンギ---100g
  • 豚ひき肉---150g
  • ニラ---50g
  • 醤油---大さじ2
  • 片栗粉---少々
  • ごま油---大さじ1/2
  • ニンニク---2片
  • こしょう---少々
  • 塩---少々
  • 油---大さじ2
  • 餃子の皮---25枚
  1. しめじは石突を取り、みじん切りにします。しいたけ、エリンギ、ニラも同様にみじん切りにします。
  2. ボウルに豚ひき肉と1をいれ、塩・コショウ、ごま油、醤油、ニンニクのすりおろし、片栗粉を入れて手でもみこむようによく混ぜ合わせます。
  3. 餃子の皮で2を包み、フライパンで焼いて出来上がり。お好みで醤油・ラー油・酢につけてお召し上がりください。