きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > きのこのガーリックソテー

しめじの副菜レシピ

🍴きのこのガーリックソテー

ニンニクとスパイスの香りが食欲をそそります。おつまみにもおすすめ!きのこのソテーのレシピ。
きのこのガーリックソテー

  • 4人分
  • えりんぎ---100g(1パック)
  • ぶなしめじ---100g(1パック)
  • しいたけ---100g(1パック)
  • ニンニク---2片
  • オリーブオイル---大さじ2
  • パセリみじん切り---適量
  • バジル・オレガノ(ドライ)
  • 塩・こしょう---少々

  • バジル・オレガノ
  1. えりんぎ・ぶなしめじ・しいたけは、石づきを取り除いて細くきり、にんにくはみじん 切りにする。
  2. フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火で炒める。
  3. 2にきのことパセリ・バジル・オレガノを入れて炒める。
  4. 塩・こしょうで味を調えて出来上がり。