きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > えりんぎとにんにくの芽炒め

えりんぎの副菜レシピ

🍴えりんぎとにんにくの芽炒め

えりんぎとウィンナーの食感が楽しい!オイスターソースを使った中華風炒め物のレシピ。
えりんぎとにんにくの芽炒め

  • エリンギ---100g
  • ニンニクの芽---1束
  • 豚こま---100g
  • 粗びきウィンナー---10本
  • 胡椒---少々
  • オイスターソース---適量
  1. エリンギを適当な大きさに切る。にんにくの芽は4センチ位に切る。
  2. 豚こまを炒めエリンギとにんにくの芽を加え、胡椒をして炒める。
  3. 火が通ったらオイスターソースを入れてさっと混ぜて出来上がり。
[提案者] 東京都 田窪恵子様