キノピーノ

きのこレシピ

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春ベジ&しめじのスパニッシュオムレツ

春ベジ&しめじのスパニッシュオムレツ

春に美味しい野菜としめじがたくさん!
材料

<20センチのフライパン>

  • しめじ---200g
  • じゃがいも---中2個
  • アスパラガス---4本
  • 卵---3個
  • スライスチーズ---4枚
  • 塩・こしょう---少々
  • ケチャップ---少々
  • サラダ油---適量
作り方
  1. しめじはいしづきを切り2儖未砲り、湯通し、水分を軽く切る。
  2. アスパラガスはゆでて1冑に切る。
  3. じゃがいもは素揚げをしておく。スライスチーズは細かくしておく。
  4. ボールに卵を溶き、さらにしめじ・アスパラガス・じゃがいも・チーズを入れよく混ぜ、塩・こしょうを軽くする。
  5. フライパンに油を入れあたたまったら弱火にし、4 を流し入れ、ふたをして10分焼く。
  6. 焦げ目がついたら、お皿を使い、ひっくり返しさらに5分焼いてできあがり。

<おすすめポイント>

◆春野菜がチーズとよい相性!野菜を食べないお子様もこれなら大丈夫!
◆じゃがいもは素揚げをすることで、このオムレツにコクがでます。
[提案者]野菜ソムリエ 増田朱美