キノピーノ

きのこレシピ

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たっぷりえのき茸と菜の花パスタ

たっぷりえのき茸と菜の花パスタ

えのき茸を1袋使いました
材料

<1人分>

  • えのき茸---200g
  • パスタ---30g
  • 菜の花---1/2束
  • ベーコン---3枚
  • にんじん---適量
  • 塩(パスタ用)---適量
  • にんにく(チューブタイプ)---小さじ1/2
  • オリーブオイル---大2
  • 塩・こしょう---適量
作り方
  1. えのき茸は石づきを切り長いままでほぐしておく。ベーコンは大きめに切っておく。
  2. 菜の花・にんじんはゆでておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをじっくり炒めてからえのき茸を加えしんなりさせる。
  4. 3 と同時にパスタを塩を入れたお湯で表示通りの時間ゆでる。
  5. 3 に 4 の茹であがったパスタを和え、菜の花を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
  6. お皿に盛り付けにんじんを飾りできあがり。

<おすすめポイント>

■びっくりする量のえのき茸…大丈夫、食べられますよ!
[提案者]野菜ソムリエ 増田朱美