キノピーノ

きのこ商品案内

まいたけ
[▼Click]
まいたけ まいたけ まいたけ

まいたけの調理法

調理の基本

1 洗わない
洗うと、きのこの旨味・香りが逃げてしまいます。
ふきんやペーパータオルで軽くふく程度で大丈夫です。
2 料理の1時間前に冷蔵庫から出す
袋を開けて、まいたけを常温にしてから使いましょう。
料理の美味しさがさらにUPします。
3 石づきがついていたら切り落としてから使いましょう。

保存の基本

1 包装のまま、またはポリ袋に入れて冷蔵庫(5℃)で保存しましょう。
野菜室は温度が高いので不向きです。
2 冷凍保存が可能です。
石づきを切り、ほぐしてから小分けにして冷凍庫へ入れましょう。
この冷凍したまいたけをお料理に使うときは、解凍せず、そのまま炒めたり、煮物に使ってください。

まいたけ

美味しいきのこ。
◎ 風味が抜群です
◎ 歯応えがしっかりしています。
独特の風味と歯応えを持ち合わせたまいたけ。
お料理の味をグレードアップさせてくれる名素材!

美味しいぶなしめじを選ぶには?

1 まいたけのかさがパリッと新鮮なもの
2 かさが密集しているもの


キノピーノ まいたけ一口メモ!

このまいたけのネーミングは、
そう「人が舞っているような姿」からきているんですって!

まいたけ商品一覧