キノピーノ

きのこレシピ

このレシピを印刷する春
フルベジサラダ&ヨーグルトドレッシング

フルベジサラダ&ヨーグルトドレッシング

やさいとくだもののかわいいサラダ
材料

<3人分>

  • みかん(写真はデコポン)---1/2個
  • ベビーリーフ---適量
  • サラダ菜---3枚
  • ヨーグルト(無糖)---100g
  • 塩・こしょう---少々
  • プチトマト---3個
作り方
  1. みかんは薄皮をとり、半量は細かくし、のこりは飾り用にざっくりと切っておく。
  2. ベビーリーフ・サラダ菜は水につけパリッとさせ、水気をきっておく。
  3. ヨーグルトに細かくしたみかんを混ぜ、お好みの塩・こしょうをいれよく混ぜる。
  4. カップにサラダ菜、3 のヨーグルト、ベビーリーフ、ヨーグルト、みかん、トマトの順に彩りよくのせてできあがり。

<おすすめポイント>

◆みかんの薄皮をとるのが手間ですが、愛情いっぱい!さらに美味しくなりなりますよ!
[提案者]野菜ソムリエ 増田朱美